bob网赌电力系统自动化所2021年国家自然科学基金项目申请交流会成功举办

发布日期:2021-01-17作者:王潇访问量:0

20210115日中午,bob网赌电力系统自动化所2021年国家自然科学基金项目申请交流会在电机工程楼301会议室举行,电力系统自动化所教师积极参加,学院科研科张国宏老师和朱莹老师受邀参加,交流会由电力系统自动化所陈向荣老师主持。

研究所李知艺老师从基金项目的选题、申请书撰写的要点进行了介绍,指出基金的选题要符合 “四个面向”的国家需求,筛选目前存在的重点以及难点问题,突出创新性,凝练科学问题;申请书的研究内容要自成体系,研究方案具体,突出特色与创新,切忌大和空,反复修改推敲打磨,提升申请书的质量和水平;随后,李老师分享了申请国家自然科学基金项目的成功经验。

 

李知艺老师在分享经验

随后,研究所吴浩老师分享了国家自然科学基金的申请经验以及参与联合基金集成项目申请的心得体会,鼓励大家多沟通多交流,把基金申请书写好。学院科研科张国宏老师对基金申请的细节和常出现的问题进行了梳理和指导,对国家基金申请书的每个部分都进行了仔细的讲解,解答了老师们的现场提问,交流活动现场气氛活跃,大家踊跃发言分享经验

 

张国宏老师在讲解

交流会后合影

 

图/孟繁博

文/孟繁博