学长引路,共话秋招——bob网赌“听君E席话”系列活动之秋招国网考试经验分享会成功举办

发布日期:2020-11-07作者:董萌苇访问量:7

202011519:00,bob网赌学风建设系列主题活动之“听君E席话”——秋招国网考试经验分享会在钉钉线上平台顺利举行。本次活动邀请了四位本硕博不同学历背景、不同就职岗位的学长,从应聘者的角度回应了不同阶段同学对秋招国考的疑问。学长们细致耐心、毫无保留的经验解读使同学们受益匪浅。

一、齐峰学长经验分享

齐峰学长现就职于国家电网有限公司国调中心。在校期间,曾获本科生国家奖学金、研究生国家奖学金、美国大学生数学建模竞赛一等奖等荣誉;共发表学术论文十余篇,其中以第一作者发表SCI论文3篇,EI期刊论文1篇。

学长从自己在国调中心岗位的大致工作内容讲起,详细介绍了他历经面试、笔试进入国调中心的过程及经验,概括了招聘的要求和主要流程。

接下来,学长主要就笔试的考试题型和面试内容两个方面展开:笔试部分题目计算量较大,需要一定的做题手感和时间控制能力,复习备考则以书本为主,辅以适当的刷题练手感;面试则主要依靠平时的积累锻炼,沟通交流能力、利落大方的自信等都是面试中的加分项,专业知识当然也是必不可少的。最后,齐峰学长结合自身经历给同学们提出了三点建议:目标要明确、功夫在平时、珍惜好时光。

二、楼贤嗣学长经验分享

楼贤嗣学长现就职于国网浙江省电力有限公司调度中心调度控制处,负责浙江电网的调度运行工作。在校期间曾担任电气工程及其自动化本科生党支部书记、电力经济博士生党支部书记。

学长介绍了省调调度员的职能及三班倒的工作制度。接下来则对招聘要求和流程作了详尽的解读:从一面的注意点,到二面专家面试的内容,再到国网统一考试。学长在带领同学们浏览考试大纲的同时,进一步分享了自己的备考方法。

 三、顾嘉豪学长经验分享

顾嘉豪学长在2020年通过国网第一批秋季招聘,应聘入职国网浙江省电力有限公司临海市供电公司,目前在变电运检中心轮岗。

学长作为本科毕业生代表,首先强调了要关注国家电网有限招聘平台,留意其中的考试大纲和招聘公告。接着,学长按照招聘的时间顺序一一介绍:网申方法及其注意点,以及笔试和面试的题型和备考建议。顾嘉豪学长详细的建议无疑给同学们指明了一条更明晰的道路。最后,学长还贴心地为同学们准备了他用于复习的网盘资料,更是为同学们的复习备考节省了不少精力。


四、杨中哲学长经验分享

杨中哲学长目前就职于国网上海市奉贤供电公司营销部,用电检查班,主要工作内容有:无人机反窃电,线损管理,超容排查等。杨学长于2020年获得浙江大学电气工程硕士学位(电机与电器方向)。

学长从更为实际的角度对国网上海市电力公司下辖的几个子公司作了详尽的分析,根据工资收入水平、房价和生活成本等进行利弊权衡,使同学们有了更直观而深刻的认识。接下来学长解释了国网上海市电力公司提前批招聘的流程,并分享了亲身实践的笔试面试小技巧:结合自身条件填写志愿、行测时放松心态、笔试尽量多准备等。 

五、尾声

最后,学长们向与会同学共享了备考资料。至此,本次“听君E席话”圆满结束,相信同学们在此次分享会后,能够对秋招国网考试多一分自信、多一份把握。

图文/姚孝轩