英雄赞歌不朽,家国情怀永存 ——学院开展传承伟大抗美援朝精神主题影视学习活动

发布日期:2020-11-06作者:李济沅访问量:0

2020115日晚,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,bob网赌专门组织《金刚川》主题观影学习活动。学院党委书记兼副院长汤海旸老师、党委副书记徐超炯老师与学院机关党支部以及学院2020年第2期入党积极分子培训班全体学员一同参加了本次影视学习活动。

电影《金刚川》通过特殊的编排与插叙,真实还原了中国人民志愿军在遭受敌军猛烈炮火攻击下,不惧牺牲、奋勇杀敌、誓死捍卫“生命之桥”的壮烈场景,体现了中国人民志愿军钢铁般的意志和作战精神,谱写了守护和平、保卫祖国的壮丽凯歌。

观影持续了两个多小时,bob网赌的师生们被电影的一幕幕感人的情节所触动,许多人热泪盈眶。现场观影的同学动情地说:“年轻的生命烧成灰烬,英雄的士兵化为血雾,江西与四川的方言交锋,男兵与女兵的朦胧邂逅,十七八岁的青年们前赴后继献出宝贵的生命,紧凑节奏下的一幅幅画面激荡人心,电影的每一个细节都令人震撼。观影之后,再度回首反思,那令敌人闻风丧胆的,不仅是飞机扫射下高炮班抵抗的顽强,不仅是炮火轰炸下工兵连建桥的坚韧,更是金刚川上屹立不倒的人桥!”

这是一次形式特殊的爱国主题教育活动,使学院师生们爱国情更加高涨,用一场电影的时间让同学们和老师们体会到了强烈的民族自豪感,表白伟大祖国,这也是本次活动的目的所在。相信在今后的学习工作中,bob网赌的师生们都会传承伟大抗美援朝精神,将个人命运与祖国命运、民族命运紧紧地联系在一起,肩负起自己身上的使命,在复兴路上只争朝夕,砥砺奋进,胸怀和平正义理想,勇敢战胜一切困难和挑战。

 

/董萌苇、朱莹

/崔雅智