bob网赌2020年秋冬学期团学干部纪律培训大会暨蔚蓝领袖培养计划专题讲座顺利举行

发布日期:2020-11-04作者:董萌苇访问量:0

 为切实加强团学干部作风教育,扎实推进学生骨干培养工作,20201031日下午1400,电气学院于玉泉校区永谦学生活动中心第二报告厅举办2020年秋冬学期团学干部纪律培训大会暨蔚蓝领袖培养计划专题讲座。学院团委书记李济沅,团委副书记王瑞、董萌苇、孙超,本科生团总支、研究生团总支成员,各学生组织成员、全体团支部书记参加会议。学院研究生团总支书记叶怡伟主持会议。

 钱江晚报首席记者王湛老师为全体与会团学干部作专题培训《如何将常规教育事件做成爆款”——独家视角是关键》。王老师举了四个典型案例,对独家视角的关键性进行了详细的解读。从十余年前竺可桢学院有趣的选拔试题,到2017年浙江高考卷作文题,再到2017年毕业典礼为工作人员献花的感人一幕,王老师以多个案例,从多种角度层层推进,引导大家体会独家视角时众声喧哗下被忽视的角落,了解引起话题的关键词,剖析最触动心灵的那一点。 


 专题培训后,与会团学干部认真学习中国共产主义青年团章程,深刻领会团学干部必须坚定的理想信念,必须遵守的纪律,必须锻炼的能力;认真学习团中央、全国学联《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于发起<学生会、研究生会干部自律公约>的倡议》等文件精神。广大团学干部将在今后的工作中严格对标,以更高的要求锤炼自己的品格,锻炼自己的能力,提升各方面素质,更好做到为群众想,为群众做。

 


 学院团委书记李济沅对与会的团学干部提出殷切期望。李老师认为团支部是团结全院同学最直接、最有效的组织单位,承担着重要的思想政治教育职能。各团支部、各学生组织都应该有主人翁精神,更积极主动地承担起团员青年的思想教育、生活教育、未来发展教育等工作。各团支部应将政治建设放在首位,着力做好推荐优秀团员加入党组织的工作,在建党一百周年到来之际为党输送更多优秀人才。李老师还指出,今后学院团委将进一步落实工作例会制度,帮助各团支部更好地落实工作,并对团学干部所需的各项能力持续提供培训机会,以提升团学工作的质量。最后,李老师对思想教育常态化提出建议,他希望各团支部将青年大学习、学习强国等学习平台融入到组织生活中,让支部生活有血有肉,提升团员青年思想水平,提升支部凝聚力。 


会议期间,学院团委为2020-2021学年学院研究生团总支、本科生团总支成员颁发聘书。新任研究生团总支、本科生团总支各部门负责人结合近期各项工作安排开展基础团务培训。通过本次会议,各位团学干部进一步明确了负责的工作内容和对自身能力提升的要求。今后学院团委也将继续加强团学干部作风教育,扎实提升学生骨干综合素质,推动学院团学工作迈上更高台阶。