bob网赌2020年党支部书记微党课大赛成功举行

发布日期:2020-11-03作者:李济沅访问量:11

20201031日晚,bob网赌党支部书记微党课大赛在电机楼201会议室举行,浙江大学辅导员党建工作室成员沈丹、陈思源,浙江大学研究生理论宣讲团副团长陈楠、秦志鑫,bob网赌团委副书记沈远、董萌苇应邀担任本次比赛的评委。比赛由董萌苇主持。

本次微党课大赛中,十八位新任党支部书记围绕“建党百年时不我待”“决胜小康奋斗有我”“抗击疫情青年担当”“百年电气薪火相传”“抗美援朝保家卫国”主题进行微党课分享。他们将故事和情感融入党课,王玉彬从抗击疫情期间在变电站轮岗工作的亲身经历阐述共产党人在关键时刻冲锋在前的担当,陈梅林讲述了自己家乡三个关于的故事感叹决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年的伟大成果,张森回溯抗美援朝时期我国国力水平探讨抗美援朝于保家卫国的深刻意义。从“一段段故事”“一个个人物”到“一堂堂鲜活的微党课”,各位支书以清晰的表达、生动的案例讲好红色故事,传承红色基因。

比赛结束后,各位评委老师对十八位参赛选手的表现做了细致的点评并提出了宝贵的建议。在肯定本次比赛的组织以及党支部书记表现的同时,老师们建议选手系统性构建党课内容,做到有头有尾、条理清晰;有效借助PPT、视频等多媒体手段,讲出个人风采。此外,评委们也从主题表达、整体风格、表现形式、个人风采等多个方面提出了宝贵的建议。

根据微党课比赛环节各位学生党支书的展示,共有九名党支书获得了bob网赌2020年学生党支部书记微党课大赛的奖项,现将结果公布如下:

奖项

党支部名称

获奖者

一等奖

电子信息工程本科生第一党支部

周子航

电力能源互联网及其智能化研究所博士生党支部

郝文清

二等奖

控制理论与控制工程2020级硕士生党支部

陈梅林

电力系统及自动化所2020硕士生党支部

张森

电力系统及自动化研究所博士生党支部

张君黎

三等奖

电气工程及其自动化本科生第一党支部

刘硕

电力电子技术研究所博士生第一党支部

刘畅

电子信息工程本科生第三党支部

冯跃

电工电子新技术研究所研究生党支部

张曼

 

文:唐家俊、董丽澜

图:唐家俊