魅力绽放 收获成长-bob网赌举行2020年度青年教师教学竞赛

发布日期:2020-10-29作者:王潇访问量:284

为进一步加强学院青年教师的队伍建设,鼓励青年教师采用多种方式进行有效的课堂教学,提高教学水平。1025日下午,bob网赌在玉泉校区教2-405会议室举行了2020年青年教师讲课竞赛。本次竞赛的评委由学院副院长齐冬莲、党委副书记徐超炯、教学督导组成员、各系教学主任和教师代表组成。

竞赛前,齐冬莲首先介绍了到场的评委,并向评委表示感谢。随后,徐超炯指出,学院非常重视教学竞赛,在党政联席会上专门讨论,希望通过教学竞赛为学院青年教师搭建展示自我的舞台,相互启发、相互学习的平台,促进青年教师成长。

本次竞赛共有6位青年教师依次进行讲课展示。各位老师的授课内容不尽相同,风格各异。这些课程不仅有各位老师多年的教学内容,还有新开设的课程,充分展示了青年教师的教学热情与教学能力。



授课过程中,各位老师的授课方式十分丰富。其中,耿光超老师从浮点数数据结构的讨论中,引申出学术前沿,号召学生投身相关产业;胡斯登老师以快充充电器引入相关元器件的作用及原理;邵帅老师通过“这门课我能学到什么”“这门课如何考核”,介绍课程的基本信息并激发学生学习兴趣;吴敏老师通过19世纪IBM 360大型机与现代手机的比较,引入课程的重点;张建良老师播放了一段极具感染力的视频;赵建勇老师从实验操作中总结出许多做人做事的道理。每位老师的授课,都展示出丰富多彩的专业课堂。


评委对每一位教师都给与了充分的点评,在点评过程中肯定了各位教师的自身特色,也指出了存在的问题,提出了建设性的意见和建议,希望各位老师今后的课程展示能够更多从专业培养方向出发,围绕专业培养方案,更有力推进学生的专业学习。

学院将从本次青教赛中优中选优,推荐参加2020年度浙江大学青年教师教学竞赛,与全校优秀青年教师交流、切磋。