浙江大学新能源与电力电子化电力系统联合创新研究中心与临港新片区电力电子研究院签订战略合作协议

发布日期:2020-09-27作者:王潇访问量:27

   2020925日,浙江大学新能源与电力电子化电力系统联合创新研究中心(以下简称新能源中心)与临港新片区电力电子研究院在上海临港完成战略合作协议签约仪式。

根据协议,双方将各自发挥所长,共同推进应用于新能源电力电子装备中的功率半导体模块的测试研究。双方将通过探究在实际工况下功率半导体模块的失效机理,分析材料、工艺、结构等关键因素对模块可靠性的影响,开发可用于验证功率半导体模块/功率模组的长期可靠性测试装备及其控制系统,为应用于新能源电力电子装备中功率模块性能评估提供指导。

此次协议的签署将有效推动双方在高端电力电子技术领域的合作,打通“产--研”各环节间的壁垒,促进新能源领域的科研成果转化以及标准制定,为功率半导体模块支撑新能源规模化发展提供基础条件。