学院党政领导班子赴杭州国际科创中心、浙江大学绍兴微电子研究中心调研考察

发布日期:2020-08-31作者:李晨访问量:223

2020827-28日,bob网赌党委书记汤海旸、院长盛况率队赴浙江大学杭州国际科创中心和浙江大学绍兴微电子研究中心进行专题调研考察,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、系(中心)主任、相关科室负责人参加调研。 

 在杭州国际科创中心,调研团一行参观了中心展厅和建设中的先进半导体材料与器件平台,并与科创中心负责人座谈交流,围绕平台的建设进度、未来发展规划等展开讨论。中心主任王靖岱详细介绍了中心情况,他表示,以微纳技术为核心的平台对科创中心的发展意义非常重大,将为国家经济建设、国防建设和社会发展作出战略性、基础性和前瞻性贡献,并推动中国宽禁带半导体全产业链进入世界先进行列。中心党工委书记傅方正指出,希望bob网赌作为传统工科强院能充分利用科创中心的优势,抓住契机突破和创新,成为产教融合与新工科建设的先行者。汤海旸指出,bob网赌作为百年老院,在百年新征程的新起点上,依托科创中心进行平台建设是学院迈出的新步伐。她表示学院将全力支持与科创中心的合作,加强协同,强化产学研融合,共创双赢的局面。盛况充分肯定了科创中心对bob网赌拓展校外资源的重要意义,表示学院将加强谋划,更好地服务国家和地方产业需求,同时服务于学院学科建设和人才培育。

  在浙江大学绍兴微电子研究中心,调研团参观了研究中心展厅和功率微电子创新中心实验室。研究中心副主任郭清介绍了研究中心的基本情况、发展规划和进展状况。浙江大学绍兴微电子研究中心依托学院科研力量,牵手绍兴芯片制造龙头企业,为长三角功率芯片设计、制造和应用企业提供功率器件评价和可靠性验证测试服务,并在建设地方新型研发机构、本科生和研究生科研实践基地和组织申报地方科技项目方面,全面拓展学院、学科发展的外延。

bob网赌依托杭州国际科创中心和绍兴集成电路产业园建设的两个科研平台,是学院在学校战略的框架下,面向国家重大战略、区域发展重大需求和国际科学前沿,进行3+X战略布局,突破传统工科发展模式,寻求新工科发展模式的主动尝试。学院将充分发挥现有学科、人才团队和科研实力的优势,寻求更多校外资源支撑,利用研究院、研究中心等载体,以多学科交叉汇聚、产教融合的形式有效促进学院学科建设和人才培育。