推进校企合作,助力高质量就业——bob网赌赴中国南方电网部分单位走访交流

发布日期:2020-07-26作者:王瑞访问量:790

2020714日至15日,bob网赌党委副书记徐超炯一行赴中国南方电网部分单位开展走访交流活动,并看望在中国南方电网工作的部分校友代表。学生职业规划与校友发展办公室主任杨敏虹、团委副书记王瑞和学生代表共同参加走访。

两天时间里,学院一行分别走访了中国南方电网总部、南方电网电力调度控制中心、南方电网科学研究院、南方电网能源发展研究院,以及南方电网数字电网研究院,各单位对学院来访均表示热烈欢迎,对学院在电力行业的人才培养、输送和贡献等方面给予了充分肯定。交流会上,各单位分别介绍了主要业务部门的人员结构组成、人才发展通道、人才岗位需求,以及浙大校友的输入和发展情况等。

 

 

 

 



徐超炯向走访单位介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况。他指出,毕业生赴南方电网等国家重要国企央企就业,有助于实现个人发展前途和国家战略需求相结合。徐超炯希望进一步加强与南方电网在人才培养方面的合作,建立校企之间人才培养和输送的协同机制,助力学生成长成才和高质量就业,为南方电网输送更多高素质人才。

学院与走访单位在人才培养、学生就业、校企合作等方面达成共识,商定组织学生暑期前往南方电网各部门进行实践锻炼,开拓视野增长才干。

 

715日下午,学院一行看望了在南方电网工作的部分校友代表。座谈会上,徐超炯向校友表达了学院的诚挚问候,并介绍近年来学院发展取得的成果和百年院庆的举办情况,听取校友对学院学科建设和人才培养的意见与建议。



 

参加座谈会的杨祎巍、刘佳等15位校友代表纷纷表达了对学校和学院的感谢,认为此次座谈会非常有意义,对母校的感情更深厚了,校友之间的联系更紧密了。校友们纷纷表示,一定会继续支持母校和母院的发展,在各自的工作岗位中发扬浙大人的求是创新精神,为母校浙大争辉。