2020“独道之‘储’,英才齐聚”储能新基建产业云端研讨会成功举办

发布日期:2020-07-22作者:王潇访问量:497

   2020717日,由bob网赌、浙江大学新能源与电力电子化电力系统联合创新研究中心主办的“独道之‘储’,英才齐聚--2020储能新基建产业研讨会”在云端顺利举行。会议邀请多位行业专家及业内资深人士参与。与会各方共同针对储能与电网互动及储能系统优化的前沿技术进行了热烈的讨论,并针对“十四五”背景下储能方向发展新模式的探索交换了意见。

本次研讨会由浙江大学新能源中心主任陈敏、浙江大学电机工程系主任辛焕海主持。浙江大学科研院蒋啸部长和bob网赌副院长郭创新教授为本次研讨会致辞。

随后,由比亚迪电力科研院院长尹韶文、阳光电源中央研究院院长赵为、宁德时代储能事业部郑陈铃经理、南都能源互联网运营有限公司总经理助理谭建国、上能电气副总裁李建飞、华为智能光伏副总裁张先淼、国轩高科储能研究院院长伍春生、盛弘电气储能微网事业部总经理范小波、智光储能技术总监郭威、双登集团总工程师张东升等专家,结合自身投入储能领域的经验,各自发表了关于储能电池、储能变流器、储能系统参与网源协调互动等方面的见解,共同探讨储能领域的关键技术和核心标准,推动电力储能市场的发展。

本次研讨会获得了与会专家的热烈响应和一致好评,专家学者们均表示收获颇丰。研讨会讨论的议题与所形成的结论有望为今后的实际工程项目提供技术性指导。