关于我院1项专利拟普通许可的公示

发布日期:2020-06-04作者:sudyAdmin访问量:60

浙江大学1项专利拟普通许可,现将相关信息予以公示。

[1]专利名称:一种空调聚合提供电力系统运行备用响应量的计算方法

专利号:ZL201610821647.X

专利简介:本发明公开了一种空调聚合提供电力系统运行备用响应量的计算方法。空调聚合提供电力系统运行备用响应量包括响应容量、响应时间、持续时间、爬坡率的四个参数,根据需求响应信号发送前的空调聚合功率和执行需求响应后达到的最小功率相减计算获得响应容量,根据响应容量计算获得空调聚合提供电力系统运行备用响应的两个时间,并进一步计算获得响应时间和持续时间,根据响应时间计算获得空调聚合提供电力系统运行备用响应的爬坡率。本发明量化了空调聚合可以提供的运行备用,使空调聚合可以提供的运行备用与发电机组提供的运行备用参数统一,便于电力系统需求响应工作的开展。

  

转化方式:普通许可

定价方式:协议定价

转化价格:15万元


公示期自202064日至 2020618日。

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科。

bob网赌科研科:

电话:87952706,邮箱:keyanke@zju.edu.cn