关于我院1项专利普通许可的公示

发布日期:2020-04-23作者:系统管理员访问量:326

关于我院1项专利许可的公示

 

浙江大学 1 项专利拟普通许可,现将相关信息予以公示。

[1]专利名称:一种三相四线制零电压开关逆变器的零电压开关调制方法

专利号:ZL201710002206.1

专利简介:本发明公开了一种三相四线制零电压开关逆变器的零电压开关调制方法。该调制方法通过将三相四线制零电压开关逆变器三相主开关调制波与锯齿载波比较,再经反相器及上升沿延时模块产生主开关信号,将三相四线制零电压开关逆变器辅助开关调制波与锯齿载波比较,再经上升沿延时模块、反相器与下降沿延时模块产生桥臂直通信号与辅助开关信号,在三相四线制零电压开关逆变器的全控主开关换流期间将直通信号作用在全控主开关上,为谐振电感充磁提供续流回路,以储存足够的谐振能量。本发明结构简单,能实现工频周期内全范围软开关,所有开关器件实现零电压开通,开关损耗小,电路效率高,并能抑制二极管反向恢复,减少电磁干扰。

 

转化方式:普通许可

许可年限:5

定价方式:协议定价

转化价格:10万元

 

公示期自2020422日至 202056日。

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科。

bob网赌科研科:

电话:87952706,邮箱:keyanke@zju.edu.cn


bob网赌

2020422